A Istanbul i nerazzurri tornano in finale tredici anni dopo l’ultima volta e trovano i campioni d’Inghilterra, guidati da Guardiola. Grande attesa anche da parte dei tifosi arrivati in Turchia per assistere al match. La partita si chiude però con la vittoria del Manchester City per 1-0.

Si chiude la finale di Champions tra Inter e Manchester City. Allo stadio Olimpico Ataturk di Istanbul la squadra di Guardiola batte l’Inter e alza la prestigiosa coppa. Gol decisivo di Rodri dopo un primo tempo segnato dallo 0-0. Sogno mancato invece per i nerazzurri.

La cronaca della partita

Sostanziale pareggio di 0-0 tra le due squadre durante il primo tempo. Dopo quasi un’ora di gioco entra Lukaku, ma l’occasione per l’1-0 è per Lautaro che si fa murare da Ederson. Al 68′ la sblocca Rodri, mentre Dimarco trova la traversa che gli nega il pari. Un minuto dopo essere passata in svantaggio all’Ataturk Stadium di Istanbul con il Manchester City l’Inter sfiora subito il pareggio: Dimarco colpisce due volte davanti a Ederson, la prima palla finisce sulla traversa e la seconda sul polpaccio di Lukaku. Inzaghi furioso. Dopo due minuti è lo stesso Lukaku a provare il tiro fermato facilmente dal n.1 del City. Con una magia al 77′ l’attaccante inglese del Manchester City Foden si smarca e si proietta in area dell’Inter. Tira forte ma è bravissimo Onana a parare evitando il raddoppio degli inglesi e tenendo ancora l’Inter in gioco nella finale. Lukaku infine è ammonito all’83’ per un fallo da dietro su Gundogan. All’Ataturk Stadium di Istanbul a pochi minuti dal termine l’Inter fa registrare il secondo ammonito dopo Barella. Al secondo minuto di recupero ammoniti Onana e Haaland dopo uno scontro in area dell’Inter.