A San Siro si aprono le due settimane di ottavi di finale di Coppa Italia, che vedranno protagoniste le prime otto classificate dello scorso campionato di Serie A. Si comincia con Inter-Parma. Il match, dopo un pareggio, viene deciso ai tempi supplementari con la rete di Acerbi.

Come successo un anno fa contro l’Empoli, l’Inter se la vede brutta con il Parma negli ottavi di finale di Coppa Italia, ma riesce a vincere in rimonta nei tempi supplementari. Finisce 2-1 con la rete decisiva di Acerbi al 110′, dopo il pareggio in extremis di Lautaro Martinez a rispondere all’iniziale vantaggio di Juric. Va solo ad un passo dal colpaccio la squadra di Pecchia, protagonista di una grande prestazione, mentre gli uomini di Inzaghi sorridono seppur a fatica ed ora attendono la vincente di Atalanta-Spezia. Nonostante tutti i favori dei pronostici i nerazzurri non riescono a fare la partita nella prima frazione di gioco, attaccando con poca personalità ed intraprendenza e creando di fatto un solo pericolo dalle parti di Buffon, con un tentativo di Gagliardini a lato.

La cronaca della partita

Gli emiliani sono invece ben messi in campo, giocano con carattere e spavalderia e al 39′ passano inaspettatamente in vantaggio, grazie ad una meraviglia di Juric da fuori area dopo un appoggio di tacco di Sohm. Prima del riposo gialloblu ancora pericolosissimi, stavolta con un mancino al volo di Benedyczak deviato in corner da Onana. Nella ripresa serve una scossa all’Inter, ma almeno inizialmente non si vedono i risultati: Inzaghi prova a mischiare le carte in tavola, inserisce forze fresche e i nerazzurri prendono piu’ coraggio, Buffon però non è di fatto mai chiamato in causa. Nonostante tanta confusione e poca lucidità nel cercare la via del gol, i padroni di casa trovano comunque all’88’ la rete dell’1-1 con Lautaro Martinez, che beffa gli ospiti con un destro in caduta deviato decisivamente da Osorio. In pieno recupero Dzeko va anche ad un passo dal match point, ma Buffon è super nel salvare i suoi e prolungare la sfida ai supplementari. Nel primo extra-time non succede granché il Parma non si lascia intimorire e al 102′ spaventa i nerazzurri con un diagonale di Hainaut, terminato a lato di un soffio. Nel secondo tempo invece, al 110′, arriva il decisivo 2-1 interista di Acerbi, che indovina una conclusione di testa da fuori area dopo un cross di Dimarco respinto da Buffon, rimasto fuori dai pali e beffato dalla traiettoria del pallone.